Cengage Learning realizará un webinar gratuito sobre ‘Nativos Digitales vs Inmigrantes Digitales en la Educación’, dirigido a bibliotecarios y directivos de universidades

Cengage Learning anunció la realización del webinar gratuito ‘Nativos Digitales vs Inmigrantes Digitales en la Educación - Nuevos canales y nuevos formatos en la formación de usuarios’, a celebrarse el próximo jueves 27 de noviembre de 2014, en los siguientes horarios:

  • Costa Rica, Guatemala, Honduras, Nicaragua: 13:30hs.
  • Colombia, Ecuador, Perú y Panamá: 14:30hs
  • Venezuela: 15:00 hs
  • Puerto Rico: 15:30 hs
  • Argentina y Chile: 16:30 hs.
  • Uruguay: 17:30 hs.

 

El evento se trasmitirá online, por Internet, y está orientado a bibliotecarios y directivos de universidades.

 

El acceso es libre y gratuito (se requiere inscripción previa).

 

Durante el webinar se analizará el contexto actual, en el que a las aulas virtuales y tradicionales asisten usuarios a los que se denomina ‘nativos digitales’; quienes están acostumbrados a desenvolverse en un ambiente tecnológico y utilizan dispositivos digitales amigables, con un perfil diferente al de los inmigrantes digitales. Por ello, el bibliotecólogo, el docente y el académico deben conocer las habilidades digitales (HD) propias del Siglo XXI, en la búsqueda de información.

 

Justamente este es el objetivo que se plantea el webinar "Nativos Digitales vs Inmigrantes Digitales en la Educación - Nuevos canales y nuevos formatos en la formación de usuarios", en el marco del cual se analizarán los beneficios de la plataforma GALE (Gale Virtual Reference Library), de Cengage Learning, que reúne más de 11.000 obras de referencia de las 18 materias más estudiadas por investigadores, estudiantes y profesionales, tales como: Medicina, Historia, Arte, Negocios, Tecnología, Leyes, Literatura, Educación, Humanidades y más.

 

La extensa colección de GVRL está compuesta por almanaques, enciclopedias, manuales, índices, directorios, cientos de libros premiados y miles de obras de referencia, en inglés y en español, de Cengage Learning y de más de 100 prestigiadas editoriales asociadas.

 

Ponente: Dra. Columba Quiñones

Doctora en Antropología Social por la Universidad Iberoamericana. Ex-Directora de Bibliotecas y Promoción de la Lectura de la Subsecretaría de Educación Básica de la SEP. Docente e investigadora de Medio Tiempo en Universidad Justo Sierra, Plantel 100 Metros.

 

Para registrarse: - ‘Nativos Digitales vs Inmigrantes Digitales en la Educación

Visitas: 31

Comentar

¡Necesitas ser un miembro de Internet en el Aula para añadir comentarios!

Participar en Internet en el Aula

Foro

Ofrece tu blog... o tu sitio web 902 contestaciones 

Iniciada por Antonio Ruiz en Buenas prácticas 2.0. Última respuesta de Juan Lazo Miranda 11 Sep 2018.

Disco duro virtual:Subir nuestro archivos a la red 1 contestación 

Iniciada por Victor Rafael en Varios. Última respuesta de Delia 30 Mar 2018.

Retos de la sociedad del conocimiento 40 contestaciones 

Iniciada por Ferran Ruiz Tarragó en Metodología. Última respuesta de Arquimedes José Mundaraín Rojas 13 Dic 2017.

EDUCACION GRATUITA EN URUGUAY

Iniciada por Norma Borges Perdomo en Proyectos 13 Feb 2017.

MAPA INTERACTIVO Las LLaves del Clarinete

Iniciada por Prof.Manuel Gago Fernández en Herramientas 4 Ene 2017.

Miembros

Distintivo

Cargando…
Licencia de Creative Commons
Lo publicado está bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento 3.0.

2019   Creado por Red Social INTEF.   Tecnología de

Emblemas  |  Reportar un problema  |  Términos de servicio